当前位置
现代会计实验中心简介

    会计学院现代会计实验教学中心成立于2007年。其前身是始建于1982年的原总后勤部“解放军企业管理干部学校”会计学科实验室,1993年升格为“军需财经高等专科学校”财会系实验室,2004年“四校合并”成立会计学院实验室。1999年被原总后勤部列为省部级重点建设实验室,2007年被评为校级重点实验室和校级实验教学示范中心,2008年被江西省教育厅确定为江西省高校基础课实验教学示范中心。2008年“基于校园网的会计仿真实验室”成功申报为中央与地方共建项目,争取项目建设资金150万元。2016年成功申请到中央财政专项资金100万元,用于教学实验室录播平台和会计云教育实训平台的建设。

    现代会计实验中心现有专职实验技术人员5人,其中讲师1人,实验师1人,会计师2人,助理实验员1人。

    经过三十多年的建设和发展,本中心拥有手工和电算化实验室共11间实验教室(包括会计信息化、基础会计、成本会计、证券交易、审计、电子报税、ERP沙盘、计算机财务管理、录播平台教学),实验场地使用面积1600余平方米,实验设备300多台套,软硬件设备总值400多万元。本中心作为培养学生实践操作能力、创新创业能力和提升学生综合素质的重要基地,不但能很好的满足会计学、财务管理、审计学、资产评估与管理等相关专业的实验教学要求,同时也能为学生第二课堂和各种专业技能大赛提供保障,还能为教师开展教科研工作提供资源支持。

    一直以来,我们认真贯彻落实学校有关实验室和设备管理方面的规章制度,不断加强中心建设和发展,使其功能日趋完善、体系越加完备。同时结合学院实际,致力于以围绕能力培养为中心,紧跟市场要求和行业发展新动向,致力于打造集教学、科研与服务社会于一体的实践教学平台,完善集“基本技能训练—专业素养训练—综合创新训练”于一体的实践教学体系建设。

 

                                            江西省实验教学示范中心

                                         会计学院现代会计实验教学中心

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn