学校党委理论学习中心组举行“重温习近平总书记考察江西重要讲话精神”专题学习会

作者:仲维春/图文 发布时间:2024年10月16日 08:32浏览次数:

10月15日,在习近平总书记考察江西亲临九江一周年之际,学校党委理论学习中心组举行专题学习会,重温习近平总书记考察江西重要讲话精神。中国石化九江分公司党委书记谢道雄及相关职能部门负责人陪同。党委书记李明斌主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

在实践研学中,学校党委理论学习中心组的同志们循着习近平总书记亲临九江考察指导的足迹,先后来到长江国家文化公园九江城区段、中国石化九江分公司,通过重走路线、观看视频、听取讲解等方式一路走、一路看、一路听、一路悟。

长江国家文化公园九江城区段

中国石化九江分公司生产管控中心控制大厅

中国石化九江分公司检验计量中心实验室

现场学习结束后,党委理论学习中心组返校召开专题研讨会。李明斌指出,今天重走总书记考察路线,重温总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,开展交流研讨,对我们是一次深刻的思想教育和精神洗礼。一年来,全校上下始终把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为首要政治任务、最大发展机遇和宝贵动力源泉,牢牢记住习近平总书记对江西提出的“走在前、勇争先、善作为”目标要求,在党的领导、学科专业、师资队伍、科研能力、社会服务、校园建设等方面都取得了显著成效,成功实现了硕士学位授予单位的历史性突破,学校的办学层次和综合实力迈上新台阶。这些成绩得益于习近平总书记重要讲话精神的科学指引,让我们更加深刻感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量。

李明斌强调,要持续深刻领会习近平总书记重要讲话精神,推动学习宣传贯彻走深走实。要把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为一项长期的重大政治任务,贯穿到学校各项工作中。学校党委理论学习中心组要发挥带头作用,深入学习领会,以上率下,推动讲话精神在师生中落地生根,引导广大师生以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握内涵式高质量发展主题,推动学校全面提升办学层次和能力。要围绕“打造‘三大高地’、实施‘五大战略’”战略需求,瞄准“建设高水平应用型大学”建设目标,把握战略发力点,扎实推进“3353战略”实施,落实应用型转型、学科建设、社会服务和信息化建设四个“三年行动计划”,一体推进“九大工程”,探索产教融合、校地合作的新路径,在解决地方实际需求中提升学校的办学水平,切实把扎根赣鄱大地办学的指导思想转化为服务江西的有力行动,以实实在在的发展成绩回报习近平总书记的殷殷嘱托。要持续抓好作风建设,营造风清气正的发展环境。切实增强大局观念,牢固树立全校一盘棋思想,以上率下、抓好关键少数,抢抓学校发展新机遇,不断把作风建设引向深入,用优良作风护航学校各项事业行稳致远。

会上,党委委员、副校长王万山、查振华联系工作实际作了重点交流发言。

宣传部供稿

责编:李金玲 审核:汪浩