当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

九江市政府与南大二附院合作共建九江学院附属医院脑血管病区域医疗中心战略合作协议签约

作者:附属医院供稿 发布时间:2023年08月28日 21:45浏览次数:

8月25日,九江市人民政府与南昌大学第二附属医院合作共建九江学院附属医院脑血管病区域医疗中心战略合作协议签约暨江西省脑血管病区域医疗中心挂牌仪式在九江学院附属医院门诊大楼北广场隆重举行。同时,南昌大学第二附属医院组织多学科专家来九江学院附属医院开展义诊和患者查房等业务指导工作。

省发改委党组成员、副主任郭新宇,省卫健委二级巡视员操秋阳、医政医管处处长李中坚,九江市政府党组成员、副市长杜少华,南大二附院党委书记程学新、主持行政工作副院长祝新根、副院长胡辉、党委委员吴延庆、对外合作与交流处处长吴利东等,九江学院党委副书记、校长陈小林,市卫健委主任郑健林,市发改委副主任贺成,九江学院附属医院全体班子成员、医护人员代表,南大二附院多学科义诊团专家等参加仪式。仪式由郑健林主任主持。

杜少华与祝新根代表九江市政府和南昌大学第二附属医院,签署了《九江市人民政府与南昌大学第二附属医院合作共建九江学院附属医院脑血管病区域医疗中心战略合作协议》。

郭新宇、操秋阳、杜少华、程学新共同为九江学院附属医院省级脑血管病区域医疗中心揭牌。

程学新在讲话时表示,南大二附院与九江学院附属医院友好关系源远流长,为此次的合作共建奠定了良好的基础。此次合作共建是进一步整合优化区域医疗资源的关键抓手,是打造省域内具有辐射带动作用的医疗服务“高地”的有效途径,也是主题教育“建新功”的生动实践。在未来的合作共建中,两院将大幅度提升九江及周边区域心脑血管疾病的诊疗能力、医学研究水平以及科技攻关能力,进一步优化区域医疗资源的分布,构建高效规范的三级医院救治网络,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

陈小林在致辞时表示,九江市人民政府与南大二附院合作共建签约,是贯彻落实党的二十大有关决策部署,推动实施“健康中国”战略、推进“健康江西”建设、服务区域经济社会发展的重大举措,也是九江学院附属医院建设发展中的一件大事和喜事。此次签约和挂牌仪式标志着两院全面战略合作迈出了具有重要意义的一步。希望九江学院附属医院党政班子和干部职工抢抓机遇、乘势而上,加强与南大二附院在管理、学术、业务等方面的交流与合作,加快推进医院全面发展、全面进步。

仪式后,大家一同前往江西省脑血管病区域医疗中心项目工地参观。

当天,南昌大学第二附属医院还组织了神经外科、神经内科、消化内科、肾内科、胸外科肝胆胰外科、肿瘤科、呼吸与危重症医学科及血液内科等多个学科专家团队,来九江学院附属医院开展义诊和教学查房等活动。义诊中,二附院专家们热情接待每一位前来求诊的患者,耐心询问病情,热心解答疑问,并针对性地提出诊治方案或建议,专家团队发挥各自专业特长,服务态度和精湛的医术,得到一致好评。

杨世伟/图文

责编:向真 审核:张南华 汪浩