通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2022年度江西省社科基金高校思想政治理论​课研究专项的通知

作者: 发布时间:2023年01月10日 13:38浏览次数:


各学院、研究机构:

近日接江西省社联、省教育厅《关于组织开展2022年度江西省社科基金高校思想政治理论课研究专项申报工作的通知》(见附件1),为做好我校申报工作,现就有关事项通知如下:

一、资助对象与额度

研究专项主要面向全省高校思政课教师及相关研究人员,其中重点项目每项资助3万元,一般项目每项资助经费2万元,由各高校从相关经费中统筹安排,学校盖章则视为同意为立项项目提供资助经费。

二、立项数和申报名额

研究专项实行限额申报,立项40项,其中重点10项,一般项目30项。本科高校限报6项。

三、申报条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家社科基金有关管理规定;

2.申报重点项目,必须具有副高级(含副高级)以上专业技术职务;申报一般项目者,应具有中级(含中级)以上专业技术职务或具有博士学位,其他人员须有2名正高级职称人员推荐。

3.已承担国家社科基金各类项目(包括重大项目、年度项目、后期资助项目、中华学术外译项目及其他专项等)、省社科基金各类项目(包括重大项目、年度项目、青年博士基金项目和各类专项等)、省高校人文社科一般项目(含专项)和重点基地研究项目,尚未结项的负责人不得申报(结项时间以通知发布之日止)。

4.申报2022年度国家社科基金各类项目、教育部人文社科研究各项项目、省高校人文社科研究各类项目的负责人及其课题组成员不得以相同或相近选题申请研究专项。

5.凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请本次研究专项。

四、申报程序及材料要求

1.本次申报通过网络申报,网址http://47.114.81.8:8500/,具体操作办法详见《系统使用说明》(见附件1)。重点和一般项目分开申报,申报时请注意申报名称。

2.由于本次项目实行限额申报,为评审公示预留时间,负责人须于2023年2月6日前完成网上申报。各学院科研秘书请于2023年2月6日11:00前将符合申报要求的《申请书》、《活页》(各1份,A3纸,双面打印,中缝装订)以及两名正高级职称人员推荐信1份(一般项目非中级职称,非博士人员提供)、《汇总表》(见附件2)(加盖学院公章1份)报送项目科,同时,将所有材料电子版(word)发邮箱13750736@qq.com,逾期不予受理。(注意:活页内容须符合匿名要求).

联系人:谌老师 联系电话:8334056

科研处

2023年1月10日

关闭窗口

联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者