当前位置
管理学院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神
2022-05-10 22:39 管理学院思政科 

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。管理学院组织广大团员青年认真观看大会直播,深入学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

一是各年级团总支、班团支部召开主题团日活动,学习领会习近平总书记重要讲话精神

10日上午,管理学院组织各年级团总支、各班团支部及时收看收听庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会直播,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,从百年团史中汲取前进力量。学生科科长周龙波同志来到审计A2032班,与团员青年共同学习领悟习近平总书记在大会上的讲话精神,学生思政教育科副科长郭振在望庐楼101参加校团委组织的集体观看学习庆祝大会直播。

习近平总书记在大会上号召新时代青年团员,做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

                                             

13F21

DA7B


二是组织团员干部召开学习交流研讨会,汇报学习心得体会

10日中午,管理学院团委学生干部在27栋115活动室召开学习交流研讨会,汇报学习心得体会,把总书记的话内化于心,外化于行。

习近平总书记要求广大团干部,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。管理学院团委学生干部们纷纷表示将牢记习总书记的谆谆教诲,严于律己,以身作则,展现出青年团员良好的精神风貌。

团委青年志愿者服务部部长冀培蓉提到:“作为学生干部,要做好自己的工作,敢于担当,勇于创新,在自己的岗位上尽职尽责”。团委文艺部部长李浩然提到:“作为一名共青团员兼学生干部,要坚定不移跟党走,团结广大青年,为实现中华民族伟大复兴的目标而奋斗,牢记使命,严以律己,立志成为党的优秀后备军”。团委办公室主任洪博也提到:“作为一名学生干部,应该以身作则,时刻以高标准要求自己,向党组织靠齐。以青春之我,创造青春之中国”。团委体育部部长米冠华提到:“作为团委学生干部,应牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华。青年兴则国兴,青年强则国强,我们要强身健体,体育强国”。团委素质拓展中心黄姿怡提到:“作为一名团干我要坚定信念,构筑精神支柱;发奋学习,掌握过硬的本领;艰苦奋斗,自觉服务社会;自立自强,不断创造新的成果;提高素质,勇于肩负重任”。

22F30

A9EE


15C19

79FDB


三是号召青年利用课余时间在班级、宿舍观看大会录播

为促进广大团员青年深入学习领会习近平总书记在大会上的讲话精神,管理学院号召同学们利用课余时间在班级、宿舍观看大会录播,同学们积极响应,认真观看,纷纷表示要牢记习总书记的殷殷嘱托,并在纸上写下自己的心得感悟:“作为一名光荣的共青团员,在中国共产主义青年团成立一百周年之际,更应该牢记坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命,从百年团史中汲取前进力量,发挥好党的助手和后备军作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”捍卫“两个确立”,以身作则,紧密团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”。

1AED4

1DBA2

管理学院师生热议习近平总书记重要讲话精神,学生思政教育科郭振老师提到:“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中,回顾了共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴接续奋斗的光辉历程,总结了百年征程中,共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,也提出了面向第二个百年奋斗目标的殷切希望。作为一名高校共青团干部,我们要始终坚守为党育人、为国育才的政治责任,培养担当实干的工作作风,自觉用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,努力当好青年的知心人、热心人、引路人,为着力培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量,以更加优异的工作业绩向党的二十大献礼”。

学生思政教育科陆予老师提到:“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。作为新时代青年、高校共青团干部,我将不忘初心、接续奋斗,不断增强团组织的引领力、组织力、服务力,带领学院广大团员青年深入学习贯彻总书记讲话精神,传承共青团的百年奋斗精神,坚持从严治团,深刻把握团员青年的根本需求,在社会实践、志愿服务、创新创业竞赛等各类活动中历练青年、培养青年,着力培养好广大青年的政治担当、实践担当、创新担当、才华担当,带领广大青年充分发挥青春的能动力和创造力,在急难险重任务中冲锋在前”。

工管A2141班周凌寒说:“习总书记在讲话中强调“没有共产党,就没有共青团。听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治使命。党有号召,团有行动始终是一代代共青团员的政治理念”,作为一名共青团员,始终要明确,我们是中国青年运动的先锋队、是党的后备军,要始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的初心和使命。同时,一代人有一代人的担当,我们要自觉担当尽责,勇做先锋,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。跨境A2142叶梓妍说:“习近平总书记在大会中讲到:“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树撑起片天;青年又如初升的朝阳不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。”党和国家的希望寄托在青年身上,作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们要立鸿鹄之志,坚定心中的信念,敢于面对挑战。而作为一名共青团员,我们更应该要坚持与时俱进,严格要求自己树立正确的理想信念,努力提高个人综合素质,把握当下,争做时代骄子”。

管理学院通过组织青年团员集中学、研讨学、个人自学等多种形式,组织全院团员青年迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话精神的热潮,不断推进习近平总书记在大会上的讲话深入人心,青年团员们将深刻领悟总书记在大会上的讲话精神,明确初心使命,展现青年担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。


关闭窗口

电话:0792-8334037  Email:kjxybgs@jju.edu.cn

九江学院管理学院制作维护  管理员邮箱:kjxybgs@jju.edu.cn