当前位置
筑牢疫情防线,管理学院积极开展思政教育系列活动
2022-04-27 19:50 管理学院思政科 

  细雨潺潺,春意盎然。当下疫情防控形势严峻,九江学院管理学院在筑牢疫情防线的同时,积极开展思政教育系列活动,丰富师生校园生活,缓解师生焦虑情绪。

坚定思想引领,凝聚抗疫力量

为普及疫情防控知识,弘扬抗疫精神,420日,管理学院学生思政教育科于立信楼开展“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动。活动中,同学积极分享令他们感动的抗疫故事、发表个人感想;利用废弃口罩进行创意手工制作,在提倡环保的同时,加深了同学们的防疫意识。团日活动氛围浓厚,大家踊跃参与,同学们表示,将加强个人防护,共同维护校园安全,让病毒没有可趁之机。

                                             


开展街访活动,倾听学子心声

为了解疫情防控下广大学生想法,舒缓疫情紧张气氛,423日下午,阳光正好,微风不燥,管理学院思政科记者团于南区、北区、食堂附近开展“疫情管院,温暖相伴”街访活动。在记者温和有度的采访中,广大学子纷纷吐露心声,表达了疫情早点结束的美好期望。当问到疫情下有哪些令人感动的温暖时,有同学回答道:“疫情无情人有情,为了自身与他人的身体健康,学校组织全员核酸检测,同学们积极配合,有序地排着长龙,一起等待检测,这便足以令人倍感温暖”。


开展体育竞技,彰显青春风采

体育运动是汗水的交织、激情的碰撞,更是强身健体、磨练意志的最好方式。为提升同学们的身体素质,培养团体精神和拼搏精神,423日下午,管理学院田径队精心策划,组织开展了一场精彩绝伦的田径友谊赛,并诚邀兄弟院系共同参与,田径队积极参与,尽展英姿。

                                             


田径场上,运动员们用青春的火焰追逐梦想的彼方,挥洒下一滴滴汗水,折射出不懈的坚强意志,短跑、长跑、接力、跳远、铅球,每一个项目都让观众们大饱眼福。此次田径友谊赛将九院学子的良好身体素质、优秀精神风貌展现得一览无余。

开展学科竞赛,锤炼专业本领

413日,管理学院承办了第十二届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛校内选拔赛,本次比赛采用线上与线下相结合的模式,比赛形式丰富有趣。参赛同学准备充分、信心十足,将作品以PPT的形式展现给现场评委。校内外评委从专业的角度,从创新、创意、创业等多个维度展开评分,并给出专业意见。本次比赛涌现出众多优秀团队与优秀作品,展现了九院学子出色的创新意识、创意思维、创业能力。


省内南昌等地发生疫情以来,管理学院积极统筹疫情防控和思政教育,把思政教育转化为战力量,将疫情防控作为思政教育的生动素材,积极落实立德树人根本任务,为疫情下的学生上好一堂又一堂思政课。

管理学院思政科


关闭窗口

电话:0792-8334037  Email:kjxybgs@jju.edu.cn

九江学院管理学院制作维护  管理员邮箱:kjxybgs@jju.edu.cn