当前位置
“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”——管理学院组织学生观看国家安全教育相关视频
2022-04-15 20:34 尧拯华  管理学院团委宣传部

为迎接第七个全民国家安全教育日,号召管理学院广大学子树牢总体国家安全观,414日,管理学院思政科组织各团支部于立信楼教室观看国家安全教育相关视频,各团支部积极响应。


活动中,团支书为同学们播放国家安全教育视频,并为总体国家安全观及其内涵进行了详细讲解,加深了同学们对国家安全观中“十个坚持”、“五个要素”、“五对关系”等内容的理解。团支书讲解完毕后,同学们就对如何理解总体国家安全观与保护国家安全展开激烈讨论,积极发表自己的见解与思考。财管A2113班黄建东同学说:“这个活动帮助我加深了对总体国家安全观的理解,知晓了它的五个核心要义,包括以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托”。


维护国家安全关系到每个人的切身利益,只有人人参与,人人负责,才能使国家安全相关政策落地生根,使国家安全教育深入人心。管理学院广大学子在学习与生活中深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大顺利召开营造良好氛围。


关闭窗口

电话:0792-8334037  Email:kjxybgs@jju.edu.cn

九江学院管理学院制作维护  管理员邮箱:kjxybgs@jju.edu.cn