管理学院开展“鉴时事之警钟,扬生命之可贵”主题团日活动
2022-04-13 19:57 管理学院思政科

为深入学习国家安全教育相关知识,加强学生国家安全意识教育,46日,管理学院思政科组织各团支部开展以鉴时事之警钟,扬生命之可贵为主题的团日活动,各支部团员青年积极参与。

团日活动上,同学们齐唱《没有共产党就没有新中国》与《唱支山歌给党听》,营造了良好的学习氛围。团支书为同学们讲述国家安全教育日的由来,播放了国家安全教育日的宣传短片,讲解了国家安全的相关案例,帮助同学们进一步了解国家安全的相关知识。活动中,团支书带领同学们深入学习了习近平总书记对于总体国家安全观内涵要求系统概括的“十个要求”,深度解析了总体国家安全观的五大要素和五对关系,让同学们对总体国家安全观有了一个系统、全面的了解。各班团支部还组织开展了小游戏,提高同学们的积极性和活动参与度。活动尾声,同学们在纸上写下了自己的活动心得。

本次团日活动的顺利开展,让同学们深刻感悟到新时代国家安全建设取得的重大成就,有助于同学们牢固树立总体国家安全观,为迎接党的二十大顺利召开营造良好的氛围。每位同学都应该将个人安全与国家安全有机统一,增强国家安全意识,切实履行相关法定义务,争做国家安全的捍卫者。

管理学院思政科