当前位置
学党史祭英烈
2021-04-07 16:43 雷嘉蕤 徐鸿飞/文 

清明祭英烈,千秋永留红。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,推动红色文化传承,管理学院筹备开展清明祭先烈活动,在祭奠革命先辈中感悟如今的生活来之不易,呼吁管院学子们努力学习回报社会。

活动伊始,各班宣传委员向班级同学宣传本次活动,呼吁同学积极参与本次活动。宣传部通过张贴海报,微信公众号等形式进行宣传,同时开展有关革命先烈的知识讲座和知识竞赛,提高革命先烈们对管院学子们的影响。希望通过这次活动,培养新一代青年的责任意识和付出精神。

A2031班龚宇同学和A2011班唐童在接受采访时说:“在这建党一百周年之际,我们深刻为祖国为党的繁荣富昌感到自豪。作为新时期的青年,我们应当拥护党,努力学习,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民行为作斗争,必须树立正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。我们应当肩负起建设祖国保卫祖国的重任。

哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行。革命先辈们忠于祖国忠于人民,将万家灯火背负在身后,毅然前行。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。吾辈应当学习英烈事迹、弘扬英烈精神,继承英烈遗志,凝聚强大精神动力吾辈当自强!

通过此次活动,管理学院学子们传承和学习人民英雄们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的革命精神。知史爱党,接受精神洗礼,让红色基因薪火相传,牢记初心担使命。

(图片来自管理学院青年志愿者)

审稿人:郭振



关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn