当前位置
管理学院召开第五次团学联席会
2021-03-15 17:53 胡海平/文 李海悦 孙靖雯/摄 

为加强学院团学交流,3月9日,管理学院于立信楼504召开第五次团学联席会,管理学院党委副书记罗维、学生科科长周龙波、学生科副科长李春、团委负责人饶泉以及2018级年级组组长郭振出席本次会议。



会上,罗维首先对学生返校工作表示肯定,并对学生干部提前到场的自律行为提出表扬,同时表示应继续加强学院活动宣传力度,进一步提升学生干部的精神面貌,鼓励更多学生参与专业技能竞赛。罗维还对三月份团学工作提出指导性建议:一要提高学生体育素养,从而提高本院学生在体育竞赛上的竞争力;二要完成对全院学生宿舍的普查,统计毕业班学生返校人数,排查“夜不归寝”、“校外住房”等现象;三要加强并落实考研自习室的建设,为考研学生提供良好的学习环境;四要推进与校团委学生会的对接,鼓励学生干部与校优秀学生干部交流学习;五要加强对学生干部的引导,提高学生干部素养。



周龙波对三月份团学工作做出安排:一是要做好常态化疫情防控工作,加强学生考勤管理,做好学生健康监测,做到“日报告”、“零报告”;二是要全面恢复学生管理日常工作,加强安全教育、心理健康教育、国防教育等;三是要重视思政教育,组织学生学党史,学两会精神,学雷锋精神;四是要加强学生宿舍管理工作。李春和饶泉分别对学生会和团委主要学生干部提出了本学期的工作要求。王天慧与涂远朋分别就上学年团委与学生会的工作做出总结,并陈述了3月份工作计划。


此次会议的顺利召开,明确了3月份团委与学生会的工作计划,有效激发了学生干部的工作斗志,提高了学院团学工作效率,为下一阶段团学工作的顺利进行奠定了基础。

审稿人:郭振


关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn