当前位置
管理学院“金话筒”主持人风采大赛圆满落幕
2020-12-01 12:44 谢骏豪/文 孙靖雯/摄 

为丰富同学们的的课余文化生活,展现当代大学生的风采,1124日晚,管理学院团委学习部于文理楼117报告厅举办管理杯金话筒主持人风采大赛决赛。管理学院团委学习部指导老师王博,团委学生副书记林子頔、吴胜林,学习部部长何勇争、副部长罗洪伟、周筱蕾出席活动,团委学习部18级、19级主要学生干部及主持队主要成员担任评委。管理学院同学积极参与。

大赛分为自我介绍、个人展示、评委点评三个环节进行。第一个环节由经过初赛选拔出的12位参赛选手进行自我介绍,他们举止大方,言谈自然,展现了良好地舞台形象。随后是关键词自备稿件播读环节,选手们对新闻类、访谈类、综艺类等稿件进行播读,或成熟稳重、或幽默活泼、或激昂慷慨、或清韵流淌,展现了扎实的语言表达基础及鲜明的个人性格特色。随机绕口令环节则考察选手的临场反应能力和表达能力。在此环节中,选手水平高低立现,比赛气氛紧张、扣人心弦。比赛结束后,评委黄睿鑫根据选手们在各环节中的具体表现进行评分,并对选手们的基本素养、普通话水平、形象气质等方面逐一进行点评。经过评委们的综合评议,最终获奖结果为:一等奖财管A2012刘丽雯,二等奖A2021谢骏豪、A2031陈勇,三等奖工管A2011马国飞、A2023徐晓萍、A2032杨肖惠子,优秀奖财管A2011袁婷、A2021魏逸豪、A2022王佳俐、A2031王婧、A2032胡家怡、A2062邹飞燕。

王博对本次活动进行总结。她首先对评委们的点评能力表示了肯定,并提出希望同学们要提高语言的表达能力、组织能力和反应能力,不断提高自己的主持能力,将语言的艺术熔炼于生活中,促进个人的发展。

本次金话筒主持人风采大赛的顺利举行,不仅为管理学院爱好主持的同学提供了一个展示自我的舞台,还锻炼了参赛选手的综合素质,提高了口语表达能力,同时丰富同学们的第二课堂,促进校园文化发展

通讯员:潘晨怡

审稿人:郭  振

 

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn