当前位置
管理学院成功举办首届迎新晚会
2020-11-30 23:54 雷嘉蕤/文 周欣怡 李海悦/摄 

青春绽放,管院启航。11月27日晚,管理学院首届迎新晚会于主校区大礼堂隆重举行。九江学院学生处处长刘平、管理学院院长许松涛、党委书记吴铃、副院长蔡报纯、党委副书记罗维受邀出席,教职工代表、学生干部代表及2020级新生一起观看了本次晚会。

晚会伊始,吴铃上台致辞。他代表学院班子和全体教职工向2020级全体同学表示欢迎,简要介绍了管理学院概况,为同学们经受疫情考验顺利进入大学校园点赞,鼓励同学们珍惜大学时光,开阔视野、执着坚守、坚定自信、全方面发展自身,做德智体美劳全面发展的新时代青年。

 

舞起乐鸣,青春肆意。晚会大幕初揭,啦啦操队为大家带来了表演《闪耀女孩》,青春洋溢的服装、活力四射的舞蹈迅速带动了全场的气氛,博得了同学们的欢呼和掌声;声乐队紧随其后,为大家带来歌曲串烧《城》,歌声悦耳,声入人心,以音符谱写青春的美妙诗歌;校街舞协会的《这就是街舞》,时尚、炫酷、劲爆,诉说着舞者火一样的热情和张扬的个性。

灯光舞动,异彩纷呈。生活创造戏剧,戏剧源于生活,欧凡剧社的《一路惊喜》既诙谐幽默又现实,在这严冬年关靠近之际,激起了人们内心的共鸣;长相思兮长相忆,用舞蹈舞动青春,以舞蹈诉说情感,舞蹈队用一曲《长相思》舞尽相思情,诉尽相思意,令人动容;一袭华衣,留一串婀娜步履,扬进云雾般的缥缈思绪,礼模队的《潮流派对》如同徐徐清风,捎来一个个美丽的故事,精致迷人;在悠长的乐声与交错的灯光中,交谊舞队带来节目《星空下的漫舞》,在冬日中,他们如同蝴蝶翩翩起舞,高傲而不失优雅;有这么一群人,纵使冬日寒风刺骨,依旧吹不灭他们心中那一团名为热爱的火焰,他们用舞蹈《易燃易爆》告诉大家,这就是青春与活力。

诗以言志,诵以壮行。己亥末,庚子春,新冠疫情席卷大地,当中国人民饱受疫情之苦时,一群医者挺身而出,以肉身筑成抗疫的长城,用实际行动告诉我们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,为表达对他们的敬佩之情,主持队倾情献上朗诵表演《春天如期而来》,表达了希望疫情早点过去的美好愿望。

昂扬少年,乘风破浪。古有伯牙鼓琴穷尽高山流水之妙,琵琶女舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇,今有器乐组《乐动人心》演出,将一身气概赋予乐器,以其奏出动人的乐声;健身操队的《韵律健美》将艺术与健身合二为一,向大家发出健身健体的呼吁;跆拳道的表演《风拳少年》,在出拳带起的呼呼风声中,将风拳少年的精气神展现得淋漓尽致。

红色文化,代代相传。中国儿女所追逐的,是五星红旗的光。合唱团深情献唱,以一曲《国家》告白祖国总是以最温暖的怀抱和最深沉的爱保护着她的儿女们,无论何时何地,勇往直前且义无反顾。伴随着接近尾声的歌曲,本次迎新晚会缓缓落下帷幕,在场领导与全体演员留影合念,观众全部有序离场。

 当晚,会院师生齐聚一堂,播撒欢笑,分享喜悦。本次晚会的顺利举行,不仅展示了管理学院学子的风采与活力,还寄托了对新生的美好祝愿。相信他们必将怀揣梦想,努力拼搏,开启新征程,创造新辉煌。

审稿人:郭 振

 

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn