会计学院学生第二党支部召开线上支部党员会议
2020-03-22 17:29 会计学院学生第二党支部 陈洪明/文

3月13日晚7点,会计学院学生第二党支部全体党员在家召开党员会议,学习习近平总书记重要讲话精神,坚定战“疫”信心,夺取最终胜利。此次会议由余雁桥主持,全体学生党员参加。

会上,全体学生党员学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,就要把握主题教育总要求,增强为民造福的自觉性坚定性。要着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

余雁桥带领大家阅读了九江学院附属医院援鄂护士翁华娟的战“疫”随记。翁华娟作为科室的护理骨干,1月24日早上,她就匆匆与父母告别前往武汉支援。工作数日之后,她表示“疫情不控制,我不回家。”通过一个护士的抗疫故事,生动解析援汉战“疫”一线的一位“英雄”的日常,似乎不过如此平凡,可正是这些小平凡汇聚成了中国抗击疫情的中坚力量,筑成了华夏儿女的伟大壮举。

参加此次抗“疫”志愿的3位同学在会议中与大家分享了自己的心得体会。他们纷纷表示:一个党员就是一面旗帜,这次疫情不仅是对我们国家的一次考验,也是对我们广大党员的一次考验,我们要牢记自己入党的初心,用实际行动检验自己。

饶泉书记与大家分享了自己这段时间的所见所闻,所感所想。他表示:防控疫情是一场严峻斗争,正处在刻不容缓的紧要关头。初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。它浸润在明责、履责、尽责中,体现在深入防控疫情最前线中,彰显在取得防疫成效上。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。同时,他还希望同志们能够把握时间,在家不虚度,合理制定学习计划,认真上好每一节网课。

最后,同志们分享了自己的假期收获。大家纷纷表示:不忘自己入党初心,积极投入疫情服务工作,争取早日战胜疫情。同时,不负饶泉书记的期盼,珍惜时光,在家认真学习,不负韶华。

通过本次活动,会计学院全体学生党员学习了习近平总书记重要讲话精神,坚定了战“疫”信心。多难兴邦,纵观中国共产党发展历史,从革命战争时期的斩关夺隘;到世界社会主义低潮时期的奇迹般发展;从众志成城抗击非典,到举国支援汶川地震,这一切的一切,无不证明,中国共产党始终能带领中国人民创造奇迹。今天,我们坚信,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,武汉加油,中国加油!