众志成城战疫情,会院学子在行动
2020-03-22 17:25 会计学院团委宣传部

沧海横流方显英雄本色,大疫当前彰显学子风采。在疫情面前,会计学院学子积极响应国家号召,以志愿者的身份投入到抗击疫情的基层工作中,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献出属于自己的一份力量。

A1712班丁国庆同学,疫情当前,作为一名共产党员的他义不容辞地参与了江西省上饶市鄱阳县饶埠镇韩湾村的志愿服务工作。他在参加了所在村党支部的党员紧急会议后,就开始了正式的工作:在村口疫情防控劝返点值班、排查劝散村里的聚集打扑克牌、打麻将的村民及向村民宣传居家疫情防控知识。他以自己的切身行动发挥了作为一名党员的模范作用。

A1721班胡凯佳同学,本着为社会服务的精神,自愿参加疫情志愿活动,在江西省上饶市玉山县仙岩镇官溪社区,守卫重要路口,对来往的车辆进行身份排查和劝导流动人员的工作。她希望尽自己的力量,做一些力所能及的事情。

A1814班罗鑫同学,在班里担任班长一职,积极响应团中央的号召,把加入抗击疫情狙击战的申请书递交到了团委。在江西省吉安市吉水县疫情指挥部的指导下工作,在其所在的社区进行便民服务、维持秩序等志愿服务活动。

B1911班江美慧同学,在村里防疫工作人员不足的情况下挺身而出,加入到这个抗疫团队中去。在村干部的安排下在村里主要路口的守卡工作,负责登记过往人员信息及测量体温。

B1912班童瑾同学,自愿加入其所在村子的志愿服务工作,在村里的关卡路口处帮忙量体温,并和村支书、妇女主任一同在村里巡逻。

于此同时,来自A1931班的周筱蕾、黄蓓和陈带娣三位同学也自愿加入了各自所在村子或社区的防疫工作中。周筱蕾在自江西省抚州市崇仁县负责社区居家人员信息的网上录入工作,号召大家出门必带口罩,心态良好地在家共同抵抗疫情;黄蓓自愿加入社区志愿活动,进行小区防疫的宣传,为社区在家隔离的居民购买生活用品,以及对社区进出人员实行身份认证、外来人员进出严格登记处理;陈带娣自愿报名参加下坝村交通劝导站活动,守卫重要路口,对来往人员进行询问去向、测量体温、身份登记以及劝导流动人员的工作。

不仅如此,作为党员的马杰、柳细牙、马雪、陈洪明、俞河卉、陈林香、罗莎、余慧玲、陈信和刘晶等同学本着“不忘入党初心,牢记时代使命”的精神,纷纷加入到了各自所在地区的防疫志愿服务活动中。他们密切关注疫情情况,用自己的实际行动抗击疫情,在社区抗疫的工作中贡献出自己的青春力量。

在这场没有硝烟的战争中,会计学院学子们充分展现了毫不畏惧、永不退缩的精神,诠释了青年学子的使命和担当,大家携手共进,共克时艰。