会计学院线上开展“同心战‘疫’情,青春勇担当”主题团课
2020-03-22 17:04 会计学院团委宣传部

疫情当前,为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,携手同心,共克时艰,3月19日晚,会计学院团委组织部组织大一到大三共44个团支部,通过QQ、群课堂等网络平台线上开展“同心战‘疫’情,青春勇担当”疫情防控主题团课。

善引导,开展疫情防控专项学习。在团课学习期间,各班组织委员通过播放防疫小知识、防疫知识竞赛、师生交流等方式,组织同学们共同学习新型冠状病毒的相关知识,加强同学们对疫情的了解,进一步提高同学们的防范意识。

云交流,共学疫情防控思政大课同学们在各班团支书的带领下,就近期观看的《中国大学生同上一堂疫情防控思政大课》发表学习感悟。同学们认为:疫情无情人有情,一方有难,八方支援,这就是中华民族制度的优越性;在此次疫情防控攻坚战中,许许多多的青年团员挺身而出,这是当代青年人的时代担当;作为新时代的大学生,更应该及时了解疫情的相关信息,做到不造谣,不信谣,不传谣,按时健康打卡,坚持上网课,认真学习,用自己的方式为祖国贡献青春力量。

互分享,聚焦社会学习榜样精神。在学习时,同学们通过分享交流防疫抗疫一线医护人员的相关事迹,观看疫情榜样视频,邀请参与疫情防控的返乡大学生进行线上分享交流等方式,聚焦社会,学习榜样精神,了解疫情一线,明白越到关键时刻,越要众志成城,越要保持警惕。同时,同学们也更加明白了自己的初心,更加深刻地了解了自己的使命。

送祝福,书坚定信念颂高尚情操。在团课的最后,同学们纷纷送上了自己手写的祝福,歌颂每一位白衣天使,说着“武汉加油,中国加油”,希望疫情早日过去,同学们也能早日回到校园。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。通过开展本次线上团课,使会院学子进一步凝聚思想共识、汇聚抗疫合力,掌握防疫知识,强化防控意识,锤炼意志品行,坚定必胜信心。