会计学院举行学生党员大会暨新党员入党宣誓仪式
2019-12-26 22:01 会计学院学生党支部 伍倩/文/摄

12月25日下午,会计学院在文理实验楼117报告厅召开党员大会为新入党的40名预备党员举行入党宣誓仪式。会计学院党委副书记罗维,专职组织员邵巍,学生第一党支部书记杨晶,学生第二党支部书记饶泉出席大会,学生党员、入党积极分子等220余人参加大会。会议由邵巍主持。

会议在《国际歌》雄伟庄严的旋律中开始,学生党支部书记杨晶、饶泉等同志分别宣布了新接收的预备党员名单和转正党员名单,随后举行了入党宣誓仪式。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,参会的新党员面向党旗,举起右手,在领誓人邵巍同志的带领下进行了庄严宣誓。

预备党员代表赵志攀、入党积极分子代表刘玉明在宣誓仪式结束之后分别结合自己的入党历程和思想转变做了表态发言。他们代表全体预备党员和积极分子向党组织郑重承诺,要树立全心全意为人民服务的宗旨,勇但责任与使命,充分发挥好模范带头作用,为老师、为同学服务。

紧接着,大会向会计学院学生党支部现任支委及支委助理、“九江学院会院党员之家”微信公众号运营团队颁发了聘书,对优秀编辑、公众号先进宣传者、优秀学员、学习投稿手、学习红旗手以及“不忘初心、牢记使命”征文比赛获奖者进行了荣誉表彰。与会的老师为获表彰的同志颁发荣誉证书及聘书。

会上,会计学院专职组织员邵巍作了本学期学生党支部的工作总结报告,并对毕业班党员组织关系转迁等事宜进行了安排。

会计学院党委副书记罗维同志在总结发言中代表会计学院党委,充分肯定了会计学院学生党建工作一年来取得的成绩,向40多名新接收的预备党员、党员以及获奖的同志表示祝贺,并结合“不要初心、牢记使命”主题教育,指出支部工作中存在的问题。最后,罗维对在场全体成员如何做好新时代优秀学生党员提出了四点希望:一是坚定理想信念,加强理论学习。二是脚踏实地,勤奋工作。三是严格自律,率先垂范。四是勇挑重担,高举旗帜。