会计学院学生第一党支部开展“过政治生日 许铮铮誓言”主题党日活动
2019-12-12 23:18 会计学院学生第一党支部 周家欣/文 刘玉明/摄

“牢记党员身份,过好政治生日。”12月11日下午,会计学院学生第一党支部“党员政治生日”活动在立信楼604举办。学生第一党支部书记杨晶、组织委员阮红利、宣传委员刘灼琳,正式党员许祥波等、预备党员丁国庆等出席了本次活动,入党积极分子列席了本次活动。

“党员政治生日”,是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始。“政治生日”是一种政治仪式,通过政治生日,党员可以具体地参与到党内政治生活中来,感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命的神圣感。重温自己加入组织的难忘一刻,深化对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心,坚定信仰。

在支部书记杨晶的带领下,正式党员、预备党员、入党积极分子等70余人面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记自身使命。随后,杨晶向正式党员和预备党员发放党员政治生日贺卡。全体正式党员、预备党员集体过政治生日,认真回顾入党经历和政治成长中的心路历程。大家回首往日成长历程,展望未来使命担当,无一不深受触动。这次活动用形象的载体、鲜活的形式进一步增强了大家的党员意识,提高了大家对党员身份的认知。

会计学院学生第一党支部深入贯彻落实“两学一做”学习教育,通过开展“党员政治生日”活动,进一步了解正式党员和预备党员的思想状况和工作情况,切实增强党的向心力、凝聚力和号召力。本次活动旨在激励各正式党员、预备党员不忘党员信仰,牢记党员使命,践行入党誓词,拥护党的领导,积极向党组织靠拢并齐,争做新时期的合格党员。