会计学院学生第三党支部开展“庆祝建党98周年”主题党日活动
2019-06-23 16:11 会计学院学生第三党支部 芮梦雨/文 吴芳/摄

为纪念建党98周年,铭记党史,坚定理想信念,6月21日上午,会计学院学生第三党支部在立信楼610举办以“庆祝建党98周年”为主题的党日活动,支部书记胡浩,支委,党员和积极分子参加。

本次党日活动紧紧围绕庆祝建党98周年的主题,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为主线,内容涵盖了支部书记讲党课、观看微视频《初心,从未改变》、过集体“政治生日”、表彰优秀党员、毕业生党员寄语五个环节。

一是开展支部书记为全体党员讲党课活动。支部书记胡浩以“精神的力量——庆祝建党98周年”为题,以PPT的形式,从中国共产党人的精神和江西的红色文化资源两方面向大家分享了“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习体会。党课上,他首先要求大家认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。接着,介绍了“红船精神”、“井冈山精神”、“苏区精神”、“长征精神”、“延安精神”、“沂蒙精神”和“西柏坡精神”,并根据每一个精神产生的时代背景,讲解了中国共产党的光辉历程。最后,介绍了江西的红色文化资源,并讲到江西目前有2433个革命遗址和204个国家级爱国主义教育基地,建议大家利用暑假去实地参观和学习。

二是组织大家观看微视频《初心,从未改变》活动。还记得出发时的使命吗?那是千万人为之追求、为之奋斗、为之牺牲的梦想。为了它,你走向大漠戈壁,走向荒凉孤岛,走向碧海青空,走向深山僻壤,走向危难现场……生命逝去,你坚守不渝的信仰没有逝去。时代巨变,你追逐梦想的初心没有改变。作为新时代的大学生党员,还记得入党的动机和初心吗?通过观看微视频《初心,从未改变》,有利于大家筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,重新审视内心,审视最初的使命。

三是开展为党员过集体“政治生日”活动。还记得你的入党时间吗?在“今天是我的政治生日”主题活动中,支部全体成员为入党时间在六月份的27名党员过集体“政治生日”。支委代表支部向苏梦晴等27名党员发放了“党员政治生日贺卡”,希望各位党员要牢记党的宗旨,不忘入党初心,注重党性修养,不负党的重任,永葆党员本色。

四是开展表彰优秀党员活动。学习如逆水行舟,百舸争流勤者胜。自从“学习强国”学习平台推出以来,支部积极组织全体党员和积极分子学习,大家通过碎片化的时间加强理论学习,提高党性修养,“学习强国”平台真正成了大家的“学习宝典”。在学习中涌现出了一批学习积极的优秀党员,为鼓励大家学习先进,传承良好的学习氛围,支部对瞿新兰等7名党员同志颁发了“学习强国学习标兵”荣誉证书。此外,瞿新兰同志代表优秀党员做了学习心得分享。

五是开展毕业生党员寄语活动。6月是毕业季,同时也是毕业生党员在校参加支部活动的最后机会。为勉励毕业生党员“不忘初心,牢记使命”,同时鼓励在校党员和积极分子向毕业生党员学习,支部特意为所有毕业生党员准备了支部成员亲手制作的贺卡。活动中由支委代表支部赠予毕业生党员;此外,张旭同志作为毕业生党员代表进行了发言。