当前位置
管理学院2022届本科毕业生毕业论文动员大会
2021-09-28 10:15 管理学院教研科 

为了帮毕业生规范论文写作,解决论文写作中出现的基本问题,促进毕业论文设计进程。9月管理学院2022届各专业本科毕业生毕业论文动员大会分不同时间段在立信楼、文理楼顺利举行。教研科、各教研室部分教师及学院2022届821名毕业生分次参加了动员大会。


915日上午9点在立信楼304,审计教研室对审计专业112名毕业生进行了动员。胡淑娟副教授首先围绕“写作目的及总体要求、论文选题、研究方法,文献检索”四个方面进行讲解;又讲述了毕业论文撰写过程中的注意事项,同时要结合历届毕业生的情况给出相关的建议和提醒,并强调了毕业论文不应存在抄袭以及杜撰等违反论文查重的相关规定;最后胡老师建议同学们合理安排时间,主动与指导老师联系并沟通,做足撰写毕业论文准备工作。


922日下午3点在立信楼523,人力资源教研室对人力资源专业57名毕业生进行了动员。孙静副教授梳理了论文写作过程中需要注意的相关事项;方建华博士着重给同学们讲述如何撰写文献综述和毕业论文的方法;张科静博士对此次大会进行了动员和总结。


923日下午2点半在立信楼104,工商管理教研室对工商管理专业94名毕业生进行了动员。封新林副教授向同学们介绍了学院开题报告模版、参考文献格式、封面和往届论文,强调论文选题可抓当前热点和定性定量方法相结合,最后公布了学生与指导老师互选意向的结果;何文章博士主要向同学们讲述如何写好论文、论文写作流程和往届优秀毕业论文展示;杨勇老师强调要与指导老师多交流,认真对待论文,多看参考文献多思考,和学院目前采取了末位淘汰制及论文查重率不能超过30%等相关规定。

924日上午10点在立信楼117,财务管理教研室对财务管理专业107名毕业生进行了动员。郭松博士讲述了撰写论文的重要性,勉励同学们认真对待论文;他又教导同学们要严格按照论文流程,选用科学研究方法,踏踏实实地进行准备,论文自然而然就能撰写出来;最后希望每位同学找到自己的写作方向,顺利完成毕业论文。


927日下午2点半在文理楼117,会计学教研室对会计学专业451名毕业生进行了动员。卢凌博士首先介绍了本科生论文写作目的及要求;然后就论文工作进程、选题、开题报告撰写三个方面对毕业论文撰写细节问题进行了梳理;最后希望同学们放稳心态解决好论文问题,要求同学们在规定时间保质保量完成论文工作。


本次动员大会,对管理学院2022届各专业毕业生毕业论文的撰写起到了积极的指引作用。同学们纷纷表示经过此次会议后,对如何选题、如何撰写初稿、如何和导师沟通都有了深入的了解,收益颇丰。



关闭窗口

电话:0792-8334037  Email:kjxybgs@jju.edu.cn

九江学院管理学院制作维护  管理员邮箱:kjxybgs@jju.edu.cn