当前位置
管理学院积极开展教育思想大讨论,深入企业开展调研工作
2022-04-29 14:33 胡源 

为深入学习领会省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神,巩固深化在学校党史学习教育中开展“提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力”大讨论活动成果,管理学院积极开展教育思想大讨论系列活动,以各专业人才知识、能力和素质要求为切入点,围绕人才培养方案修订、实验室建设、校企业合作和毕业生就业等方面深入企业开展调研。421-27日由管理学院负责人带队,相关科室、教研室负责人和教师代表一行先后到艾美特电器(九江)有限公司、招商银行九江分行、江西龙腾生物高科技有限公司和博莱大药厂有限公司,与企业负责人及财务、生产、营销、人事和行政等部门负责人进行深度访谈。



在各企业调研座谈会上,学院负责人就学院发展定位、专业设置、实验室建设、师资队伍建设、人才培养现状和毕业生情况进行了介绍,请参与座谈的企业负责人和各部门负责人结合企业需求和行业发展趋势,为学院人才培养和校企业合作提出建议。



各企业负责人和部门负责人针对青年员工特点,就职业规划、社会责任意识、团队合作意识、挫折教育、执行力、自主学习能力、专业数据分析能力、产业政策分析能力、战略分析能力等大学生知识、能力和素质培养方面与学院教师进行了广泛交流,就校内实验重点内容、校企合作实训实习和就业模式进行了探讨。企业还就各自遇到的业务管理痛点问题,提出了相应的校企合作意向。相关企业负责人结合学院往届毕业生工作表现,对我院人才培养质量给予了高度肯定。



通过深入企业实地调研专项活动,学院各本科专业的人才培养目标方向得到进一步明确,为学院应用型本科建设转型提供参考,拓宽了学生实训实习就业渠道,以及校企业合作和服务地方高质量发展空间。后续学院将结合此次系列调研成果,进一步完善人才培养方案,强化师资队伍建设,优化教学资源配置,深化教学改革,引导教科研互化,提高办学水平和服务地方高质量发展能力。




                                  通讯员:胡  源  审核人:许松涛

关闭窗口

电话:0792-8334037  Email:kjxybgs@jju.edu.cn

九江学院管理学院制作维护  管理员邮箱:kjxybgs@jju.edu.cn