当前位置
管理学院分党校举行2022年上半年入党积极分子培训班开班仪式
2022-04-22 09:29 李紫瑶 


为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,严把党员发展“入口关”。413日下午管理学院分党校在文理楼117报告厅举行2022年上半年入党积极分子培训班开班仪式。管理学院党委书记赵宇剑、党委副书记周梓哲,专职组织员、各学生党支部书记及2021年下半年入党积极分子参加开班式,本次开班式由专职组织员彭静主持。

开班式在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声里拉开序幕,歌声催人奋进、铿锵有力。

开班式上,党委书记赵宇剑作了动员讲话。他讲到,这是他到任管理学院后参加的第一次学生活动,就是这么重要、有意义的活动,心情非常激动和高兴,代表学院党委对本次培训班的顺利开班和参训的同学们表示祝贺。指出,入党积极分子培训班具有极其重要的意义,是同学们接受党的教育的难得机会,学院党委高度重视此次培训工作,根据实际情况对培训方案作出了精心安排并经过集体研讨确定。提出了三点要求和希望:一是要端正态度,正确认识入党积极分子培训的重要意义,更加有针对性地去学习和系统掌握党的基本理论和知识;二是要端正入党动机,提高政治觉悟,思考“为什么入党?”的问题。不仅要做到组织上入党,更要思想上入党,号召所有同学做到“未进党的门先做党的人”,通过实践达到思想和行动的统一;三是要以党员标准严格要求自己,积极完成学习任务,将铁的纪律转化为自己的日常习惯与自觉遵循。希望大家珍惜这次机会,在这次培训中真正做到学有所思、学有所得、学有所成。最后,他预祝本次培训班能够圆满成功,希望学员们通过努力学习,争取早日成为一名共产党员。

开班式上,周梓哲副书记宣读了《管理学院分党校2022年上半年入党积极分子培训方案》并强调培训纪律要求。

入党积极分子A2012班刘丽雯同学代表全体学员做了表态发言。

开班仪式的举行进一步激发了入党积极分子们积极向党组织靠拢的决心,明确了学习内容和目标,为今后的学习奠定了良好的基础。大家纷纷表示将会在培训中认真听讲、深入思考、加强交流,把理论同实际结合起来,使学习达到真真切切的效果。

开班式后,党委副书记、分党校副校长周梓哲为学员们做了题为《光辉历程——中国共产党的一百年》的专题辅导课,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期及中国特色社会主义进入新时代四个阶段介绍了党的百年历史中的重大事件,同时也阐述了党史学习教育的重大意义。学员们认真聆听做好记录,受益匪浅。

通讯员:李紫文  审稿人:赵宇剑





关闭窗口

电话:0792-8334037  Email:kjxybgs@jju.edu.cn

九江学院管理学院制作维护  管理员邮箱:kjxybgs@jju.edu.cn