当前位置
校长陈小林出席管理学院国家级课题申报辅导会
2022-01-21 16:56 张艳丽 

1月20日下午,为提高教师国家级课题申报的质量与水平,管理学院在立信楼504召开了2022年国家级课题申报辅导会,特邀请校长陈小林博士、张应华博士和袁德利博士作为辅导专家进行指导。管理学院负责人及博士、教授及科研爱好者们一同参加了辅导会。

辅导会上,拟申报国家级课题的老师们依次对各自课题选题的背景和意义、研究思路、研究内容和研究方法,以及研究中遇到的难点进行了汇报;与会辅导专家就汇报内容进行耐心细致的点评和指导;参会的各位博士和教授也针对如何完善课题申报的有关问题提出了建议。

陈小林作总结性讲话。他指出,科研与教学相互促进,教师要高度重视科研。博士教师要在科研工作发挥生力军作用,加强学术研究与交流,加强彼此协作,营造浓厚的学术氛围,在科学研究中体现成就感、获得感和幸福感,更好地实现自我价值。他就申报国家级课题选题提出了三点建议。一是选题时要重视阅读文献,从文献综合分析中找出值得研究的问题和方向;二是要研究相关政策,从政策执行的效应或政策修正等方向去寻找研究问题;三是抓实践问题,找到实践中已出现,但在理论研究和政策层面未开展研究或研究不够深入的重大问题进行选题。

针对老师们申报课题过程中存在的问题与难点,陈小林鼓励大家要克服困难,多思考、多学习、多交流,真正沉下心来做研究,只要不断积累和持之以恒,一定能有所成就,实现个人价值。

                                                                                         通讯员:张艳丽 审稿人:吴铃

关闭窗口

电话:0792-8334037  Email:kjxybgs@jju.edu.cn

九江学院管理学院制作维护  管理员邮箱:kjxybgs@jju.edu.cn