当前位置
会计学院成功举办“庆祝新中国成立七十周年暨2019级迎新晚会”
2019-09-30 15:21 会计学院团委宣传部 葛思薇/文 曾攀 罗凤/摄 

    为庆祝新中国成立七十周年,进一步加强学生爱国主义教育。 9月27日晚,会计学院2019级“辉煌七十年,建功新时代”主题迎新晚会在主校区大礼堂成功举行。九江学院副校长陈小林,会计学院党委书记吴铃,副院长许松涛、蔡报纯,党委副书记罗维受邀出席。教职工代表,学生干部及大一全体新生一起观看演出。

 

 

 

    晚会正式开场,全体起立并齐唱《我和我的祖国》,大家一起挥动着手中的五星红旗,用嘹亮的歌声庆祝祖国母亲七十华诞。紧接着由吴铃发表了迎新晚会致辞。首先,吴铃对会计学院的全体教职工表示感谢,对在迎新及军训中辛勤付出的助导和学生骨干表示了衷心的祝愿,同时也为祖国七十周年生日送上了诚挚的祝福。最后,吴铃希望大一新生能够勤奋刻苦、努力成才将来更好的实现人生理想,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

    峥嵘岁月,韵味悠长。在演出的开始,全体助教为祖国献上了美好的祝福,并向祖国敬礼。

 

 

    青春正好,激情四射。舞蹈队带来了舞蹈《映山红》,她们轻盈优美的舞姿将歌曲的意境表达地淋漓尽致;啦啦操队的《幸运的女孩》则是与之截然不同的青春活力,点燃了全场的气氛;歌曲串烧《青春的韵律》更是将晚会的气氛瞬间推到了高潮。

 

 

 

    古今交错,回味无穷。行云流水且刚劲有力的武术表演《少年强则中国强》及慷慨激昂的朗诵《祖国啊,我为你自豪》让观众们沉浸在博大的中华文化中,同时激发了在场观众的爱国之情;交谊舞《指尖上的百灵鸟》和器乐表演《忆峥嵘,谱经典》则用舒缓的音乐让观众的心趋于平静,引领他们去细细品味这舞蹈与音乐交融的美妙。

 

 

   灯光舞动,精彩纷呈。由欧凡剧社带来的相声《最萌身高差》让观众笑声连连,让场上气氛又重新活跃了起来,观众席中更是鼓掌声连连;礼模队的《与梦同行》则是一场时尚大咖般的走秀,从旗袍到运动服再到礼服,古典与现代完美结合,惊艳众人;健美操队的表演《亦舞飞扬》和会计学院张嘉慧与信息学院唐佳艺合唱的《太阳》更是将晚会的气氛再次推向了高潮;街舞队的《shake the world》充满了青春的色彩,青春飞扬,朝气蓬勃,使得全场呼声不断。

 

 

    不忘初心,牢记使命。最后,合唱团带来了歌曲《不忘初心》。在那歌声中,仿佛山川河流尽收眼底,峥嵘岁月历历在目。歌曲渐渐的接近尾声,晚会也到此结束了。在场的领导和群体演出人员合影留念,全体观众有序离场。

 

 

    此次晚会不仅是一场视听盛宴,更是会院学子对70年华诞的声声祝福。本次活动展示了会院学子的独特风采与活力,也为会计学院续写辉煌篇章留下了浓墨重彩的一笔。同时,也激励着会院学子在以后的学习生活中要热爱祖国,不忘初心,牢记使命,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn