当前位置
2018~2019学年第二学期期末和2019~2020学年第一学期期初实验室建设与管理工作安排
2019-06-26 11:21 实验中心 

一、本学期期末主要工作

具体时间

主要工作

责任部门

2019年6月1日~

        7月5日

   一、各相关二级学院(立项单位)及时与招标办等相关部门对接,做好2019年校实验室建设项目招标采购等实施工作。

   二、6月20日前,各二级学院(部门)将本院(部门)实验室安全隐患自查月报表报实验中心。

三、6月30日前,完成低值易耗品的审核统计工作。

四、7月1日前,各二级学院(部门)将本院(部门)盘点后的实验室危险源排查情况登记表报实验中心。

   五、本学期放假前,各二级学院组织对本院(部门)所属实验楼及实验室进行防火、防水、防盗、防爆、防毒、防泄漏等全面安全排查;要开展一次全面实验室及实验楼环境卫生大扫除,各实验室做好“三关二防一安排”即关水、关电、关门窗、防火、防盗,加强期末及暑期实验室安全值班管理,并于7月1日前将暑期实验室值班安排表及暑期实验室开放表上报实验中心。

六、7月3日前,收集2019-2020学年第Ι学期多媒体教室软件安装申请情况。

七、7月5日前,完成对公共机房和专业机房的监控设备的检查维护工作,完成二级学院上报软件的安装工作。

八、7月5日前,完成公共机房和专业机房的所有网络设备、服务器的检查维护工作。

九、7月5日前,完成本学期样品测试工作,做好分析测试仪器设备的维护和保养。

十、7月5日前对分析测试中心实验室进行全面安全卫生检查;做好分析测试中心暑假值班安排。

实验中心

二级学院

2019年7月6日~

        8月31日   

一、各相关二级学院(立项单位)及时与招标办对接,继续做好2019年校实验室建设项目实施工作,暑期要安排专人负责招标采购及后续的合同签订及设备组织到货、安装调试工作,确保各类急需实验室建设项目下学期开学顺利投入使用。

   二、各二级学院要加强对本院(部门)所属实验楼及实验室的安全值班管理,暑期实验楼及实验室进出要严格来访登记制度,大型设备搬出应由老师带领,并登记备案,值班人员要加强暑期巡视并做好巡视记录,确保实验楼及实验室安全无事故。

三、7月15日前,完成各校区多媒体教室的检修工作和软件安装工作。

   四、8月31日前,协助八里湖校区多媒体教室的搬迁工作和调试工作以及其他多媒体教室的维护维修处理和投影机调整工作。

五、配合基建处对实训楼公共机房进行楼顶和地面改造。

六、配合保卫处对实训楼公共机房进行消防喷淋改造。

七、完成部分公共机房的地板铺设工作。

八、完成八里湖机房的搬迁和建设工作。

实验中心

二级学院

  项目建设单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  二、下学期期初主要工作

 

具体时间

主要工作

责任部门

2019年8月31日~

     9月30日

 一、9月1日前,完成仪器设备开机、维护,做好样品测试各项准备工作。

二、9月1日前,做好多媒体教室的维护工作,保障多媒体教学设备完好迎接新学期上课正常运转。

三、9月2日前,完成开学前实验室准备工作,确保实验仪器设备正常使用,实验室环境卫生状况良好,实验室安全无事故。

   实验中心

 二级学院

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn