当前位置
关于放暑假和暑假前后学校有关工作安排的通知
2019-06-26 11:16 院长办公室 

各单位、各部门:

 

  临近期末,暑假将至,为确保本学期末和下学期初各项工作有序进行,根据学校整体工作部署和教学、学生工作安排,现将放暑假和暑假前后有关事项通知如下:

 

  1.本学期6月18日开始期末考试, 6月27日举行毕业典礼暨学位授予仪式;7月1日-7月5日全体教师坐班,完成试卷评析、工作总结和其他各项期末工作。

 

  2.暑假从 7月6日开始,到8月30日结束

 

  3.下学期8月31日开学,全体教师坐班,做好开学准备工作;老生8月31日-9月1日报到注册,2日正式上课;新生9月3日-4日报到,5日-18日军训、国防教育、安全教育、入学教育及专业导读, 19日正式上课。

 

    4.各教学单位要按照教务处的统一部署,做好教学质量测评、期末考务、试卷评析、教材征订等各项期末教学工作,并安排好下学期的教学工作。 

 

  5.6月份为“考试安全月”和“安全生产月”,各二级学院要开展考风考纪教育、安全、风险教育。组织开展“创零舞弊班级”活动,杜绝考试舞弊现象;以校园安全稳定为中心,加强学生管理和宿舍门卫管理,重点加强学生宿舍使用明火、大功率电器等情况检查,消除安全隐患。教育学生正确使用门禁系统,对学生宿舍住宿情况进行集中排查。每天安排学工干部及班主任值班,掌握入住情况,清理违规滞留人员;及时了解学生思想动态,解决实际困难;强调学生不得参与组织暑期用工及包车返乡,不轻信非正规用工单位的承诺,切勿陷入网贷陷阱,维护自身安全和权益,并做到按时返校报到。

 

  6.各二级学院和教务处、学位办、学生处、招就处等部门要做好毕业班工作,掌握毕业生思想动态,认真组织好毕业生就业洽谈会、毕业典礼暨学位授予仪式、证书发放、离校手续、材料进档等毕业生工作,组织开展“我为母校添光彩”、“爱心献母校、文明留真情”为主题的系列毕业生文明离校教育活动,营造毕业生返校、离校的良好氛围,确保安全稳定。

 

  7.学生处和各二级学院要做好学生应征入伍工作,积极宣传各项大学生应征入伍的优惠政策,今年重点针对毕业生,宣传参军即就业、参军即成才的观念,鼓励更多毕业生参军入伍。假期安排人员值班,接受学生及家长咨询,并积极配合办理相关手续。

 

  8.放假前,由保卫处牵头,各单位、各部门配合,开展一次以“防火、防盗、防汛、防疫、防事故”为中心的安全大检查。放假期间,各校区要加强昼夜值班和治安巡逻,对出入校园的人员和车辆认真查证登记;相关部门做好教室、实验室、机房、图书馆、档案馆等安全管理和值班工作。

 

  9.学生宿舍假期封闭维修,学生尽量不要留宿。因考研复习需留校住宿的学生,须写出书面申请,家长签署意见并作出安全承诺,经二级学院审核、登记后,报学生处批准,由学生处安排集中住宿,各二级学院同时要安排专人负责管理,教务处、后勤管理处做好相关服务工作。

 

  10.国资处、后勤管理处等部门抓紧完成维修、改造项目,后勤管理处做好水电供应、膳食供给、环境卫生等后勤保障工作。教务处配合国资处、基建处、后勤管理处做好八里湖校区搬迁及教学楼面粉刷、室内检修工作。后勤管理处水电中心和信息技术中心暑假期间要全力配合学生宿舍管理中心做好空调安装工作。

 

  11.国际交流学院、继续教育学院、后勤管理处等部门做好暑假期间留学生、成人学生的教学、管理、安全和后勤保障工作。

 

  12.招就处及有关部门做好招生工作。各二级学院做好迎新、军训及新生入学教育的各项准备工作。

 

  13.全体师生员工要自觉遵守放假时间规定,勿擅自提前离校或逾期返校,处级干部外出须按规定履行请假手续并保持联络畅通。教工假期要加强学习,遵纪守法,不要参与赌博等各种违反法纪的活动。

 

  14.要加强公务用车管理,做好入库登记,严禁公车私用,并做好维修安检。

 

  15.暑假期间,机关部门要做好学校行政值班工作(值班表另行安排),督促值班人员按时到岗并做好记录,遇紧急、重大、突发事件要及时报告。医学部、浔东校区管理办公室安排好庐峰、浔东校区的值班工作,值班安排表交院长办公室备案。

 

                                   

                            院长办公室

                           2019年6月24日

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn