当前位置
会计电算化专业
2011-10-31 17:01  
会计电算化专业

一、专业代码:620204
二、培养目标及培养要求:
(一)培养目标
1. 具有强烈社会责任感和良好公民修养,德、智、体、美全面发展,具备基本经济学、管理学专业知识,熟练掌握会计无纸化操作所必须的岗位知识和职业技能,练就较强的解决会计与软件维护等实际问题的能力。
2. 适应社会主义市场经济需要,满足会计、财务、软件维护、金融及其他与经济管理等相关的工作的需要。
3. 培养成为能在实行计算机信息管理的企事业单位、政府机构等部门从事会计、财务、软件维护、金融及相关经济管理工作的高素质应用型专门人才。
(二)培养要求
1. 知识与能力结构要求:系统掌握从事现代会计、审计及相关工作所必需的经济学、管理学、法律、会计与审计等基本知识,获取相关会计职业资格,具备从事会计、审计相关业务的上岗能力;具有一定获取信息和分析处理信息的能力,以及较强的语言与文字表达能力;具备一定英语应用能力和计算机水平,能理解会计、审计及相关英文资料,熟练掌握会计与财务信息化软件的操作技能。
2.毕业后可适应的工作范围:毕业后主要到实行计算机信息管理的企事业单位、政府机构等部门从事会计、财务、软件维护、金融及其他与经济管理相关的工作,具体包括记账员、主管会计、出纳员、软件维护、财务管理人员、内部审计人员、仓库管理员、报税人员等。
三、学制及学分要求:
学制三年。学生在学期间必须修满培养方案规定的129学分方能毕业,其中综合教育课程30学分,文理基础课程16学分,专业教育课程59.5学分(其中专业必修课43.5学分,专业选修课16学分),实践教学课程23.5学分(不含课内实践)。专业能力拓展 8学分。
四、主要实践环节
军训、义工、实训、上机、大型作业、毕业实习、毕业论文。
关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn