当前位置
资产评估与管理专业培养方案
2012-06-30 17:07  

一、专业代码:620109

二、培养目标及培养要求:

(一)培养目标

1. 具有良好公民修养,德、智、体、美全面发展,具有较强的沟通、协调、组织等方面的基本能力;具备资产评估、财务管理、会计核算、金融、投资等专业知识、技能、素质。

2. 适应资产评估、财务管理、会计、投资、金融及相关经济管理工作的需要。

3. 培养成为能从事资产评估、财务管理、会计、投资、金融及相关经济管理工作的高级应用型专门人才。

(二)培养要求

1. 知识与能力结构要求:掌握从事现代资产评估工作所必须具备的经济、会计、管理、金融、投资等基本知识;具备数理、计算机、外语等方面的基础知识;熟悉与资产评估工作有关的经济、管理、金融、投资、税收等方面的法律法规;具有资产评估相关职业资格上岗证书;具有较强的组织、管理能力以及分析问题和解决问题的能力。

2. 毕业后可适应的工作范围:主要在资产评估师事务所、会计师事务所、金融机构、房地产交易部门等企事业单位从事资产评估、资产管理及相关专业工作。

三、学制及学分要求:

学制三年。学生在学期间必须修满培养方案规定的127.5学分方能毕业,其中综合教育课程30学分,文理基础课程16学分,专业教育课程58学分(其中专业必修课42学分,专业选修课16学分),实践教学课程23.5学分(不含课内实践)。专业能力拓展 8学分。

四、主要实践环节

军训、义工、实训、上机、大型作业、毕业实习、毕业论文。

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn