当前位置
我院邀请中南财经政法大学施先旺教授做讲学报告
2016-10-20 14:17  
    为浓厚教科研的交流研究氛围,进一步提升教科研水平,10月19日下午,我院特邀中南财经政法大学施先旺教授,在立信楼504会议室做了《会计的未来:消亡还是重生?》的专题讲学报告,会计学院全院教师聆听了讲学报告。报告会由我院院长陈小林主持。 

 

 

  报告中,施先旺教授与大家分享了个人多年从事会计教学科研的心得成果。施教授分析指出,当下会计相对滞后于技术与业务、会计人才培养相对脱离于实际需要,并基于个人研究提出的会计沙盘模型和财务业务一体化的会计思想,重点分析提出了“实现业务流、资金流与信息流的三流合一机制”与“建立企业内部一体化的管控平台”的会计改革目标与技术实现路径,以独特的视角分析指明了会计未来的出路。

 

 

  讲座结束后,我院副院长蔡报纯高度评价肯定了施先旺教授的讲学报告,感谢施教授与大家分享其个人教科研心得成果,并提出了与中南财经政法大学共同开展会计教学改革与学术研讨的初步构想。

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号  邮政编码:332005

电话:0792-8311025  Email:kjxsk@jju.edu.cn

九江学院会计学院制作维护  管理员邮箱:kjxsk@jju.edu.cn